26 IT-проектов за выходные: в Питере прошел HackDay2

image

Теги: конференция

Мероприятие нового для России формата собрало 300 человек из Москвы, Ярославля и Санкт-Петербурга. Целью HackDay2 была разработка IT-проектов с нуля до прототипов за выходные.

Мероприятие нового для России формата собрало 300 человек из Москвы, Ярославля и Санкт-Петербурга http://spb.hackday.ru. Целью HackDay2 была разработка IT-проектов с нуля до прототипов за выходные.

Работа началась утром субботы и закончилась демофестом вечером воскресенья - представлением проектов, разработанных участниками за два дня.

Первый HackDay прошел в Петербурге в сентябре, второй HackDay охватил в два раза большую аудиторию и представил к концу в два раза больше проектов. Место проведения предоставил СПбГУ ИТМО. Мероприятие поддержали Yahoo!, корпорация EMC, Marva, DevExperts, Yota, McHost, Sun Microsystems, Positive Technologies.

По итогам голосования команд-участниц первое место получил проект Free WiFi Finder - приложение для Android, позволяющий находить бесплатные точки доступа WiFi. Второе место поделили Galois Wiki (онлайн математический справочник с интеллектуальным поиском) и игра MercuryDrops (для Android). Третье место – проект Travel Lights, сервис для планирования путешествий.

В рамках HackDay2 прошло 9 мастер-классов. Эксперт по информационной безопасности Positive Technologies Дмитрий Евтеев рассказал об SQL-инъекциях, Антон Волнухин провел мастер-класс по API Яндекс.Блогов, Глеб Каплун прочитал лекцию о технологическом предпринимательстве. Также прошли лекции по авторскому праву, работе с контентом и несколько других практических занятий. Ссылки на прототипы и материалы мастер-классов можно найти на сайте мероприятия.

Михаил Кечинов, организатор: «Понравилось большое разнообразие проектов и то, что многие люди не зацикливались на монетизации – делали проекты для души и саморазвития, а не для того, чтобы быстрее продать долю инвестору. Конечно, были проекты, которые могут зарабатывать – это тоже хорошо. Радует тот факт, что до конца мероприятия дошло больше двух десятков проектов».

Александр Красс, организатор: «Формат привлекает новых людей, а это значит, что он живёт, и можно надеяться на новые проекты и стартапы, которые будут зарождаться на таких мероприятиях. Участники сделали много интересных проектов. Поэтому во время голосования мне было очень сложно отдать предпочтение только нескольким из них, хотелось отметить как минимум треть».

Следующий HackDay планируется провести в марте. Отдельной строкой организаторы заявляют, что заинтересованы в распространении движения по всей России и СНГ. Они готовы делиться опытом и наработками.

Организаторы: Студия Михаила Кечинова, Александр Красс (СПбГУ ИТМО), Neva Camp, стартап I-Language.ru, Николай Красильников. Идея: Юрий Лифшиц.

Информационная поддержка: бизнес-инкубатор «Ингрия», QuattuorDimensions, IT-Event.Ru, Теории и Практики Петербурга, StartupPoint, Фриланс.Ру, Chaskor.ru, TheMoscowTimes, DP.ru., SPbIT.ru, Технопарк Среды, Jug.Ru, PositiveTechnologies

Подробный отчет о мероприятии: http://spb.hackday.ru/30.html.


или введите имя

CAPTCHA
08-12-2009 15:25:40
Глеб КаплунКак люди живут с такой фамилией?
0 |
Чикатилло
08-12-2009 15:36:46
Ну как-то вот живут
0 |
Дзержинскей
09-12-2009 02:41:48
Каплун - наверное родственник террористки Каплан, которая в Ленина нормально попасть не смогла. Тоже наверное мазила.
0 |
GRAF
09-12-2009 07:15:09
ты бы к нему и на расстояние выстрела не подошел:) Были же женщины на Руси...
0 |
62266
09-12-2009 14:48:12
Каплун — специально откормленный на мясо, кастрированный петух.
0 |
Миша Кац
10-12-2009 03:18:18
Это определение правоверного иудея
0 |