Касперский: киберперступность победят через 50 лет

image

Теги: Касперский, киберпреступность

Глава "Лаборатории Касперского" пояснил, что после того, как государства на самом высоком уровне придут к идее совместного противостояния киберпреступности, то "после этого лет через 50 наступит счастье".

Евгений Касперский убежден, что победа над хакерами и прочими Интернет-преступниками возможна, но только при совместных усилиях всех государств.

Глава "Лаборатории Касперского" пояснил, что после того, как государства на самом высоком уровне придут к идее совместного противостояния киберпреступности, то "после этого лет через 50 наступит счастье". "А до тех пор вам придется пользоваться продукцией имени меня", - огорчил всех собравшихся на его выступление в Новосибирске Евгений Касперский, который на сегодняшний день российский программист признается одним из ведущих мировых специалистов в области защиты от вирусов.

По мнению разработчика антивирусного программного обеспечения, высшие государственные чиновники уже делают первые шаги в правильном направлении, но, к сожалению, пока еще делают это лишь в пределах национальных границ.

"Они пока не понимают того, что решать проблемы Интернет-преступности и в будущем - Интернет-терроризма необходимо только совместно, потому что у Интернета нет границ, и тем негодяям, которые орудуют в сети, все равно, где находится граница и следующий айпишник", - отметил Касперский.

Он также считает, что "хотя компьютерная преступность интернациональна, можно говорить о центрах ее наибольшей активности".

Среди центров криминальной активности компьютерных вредителей Евгений Касперский назвал Китай, который держит "пальму первенства" среди всех стран мира. На втором месте – Латинская Америка. На южноамериканском континенте особо выделяется Бразилия. А на третьем месте - Россия, Украина, Прибалтика, Казахстан - страны с большим числом русскоязычного населения.


comments powered by Disqus