MPAA заплатит доносчикам на пиратов

image

Теги: MPAA, пиратство, контрафакт

MPAA обещает награду в 1000 долларов каждому, кто сдаст полиции торговца контрафактными DVD-дисками.

MPAA обещает награду в 1000 долларов каждому, кто сдаст полиции торговца контрафактными DVD-дисками.

Стоит отметить, что пока что речь идёт лишь о пресечении незаконной торговли дисками в торговом районе Лос-Анджелеса Fashion District. Для этого MPAA договорилась с руководством бизнес-центра и городской полицией. Однако можно предположить, что если такой метод оправдает себя, защитники авторских прав распространят его и дальше.

"Защита этого ценного материала важна для здоровья киноиндустрии, равно как и для местной экономики, — отмечается в пресс-релизе MPAA, — но что ещё более важно, производство и распространение этих поддельных товаров зачастую поддерживает деятельность преступных группировок района".

Именно возможность подорвать экономику местных банд привлекла интерес Управления полиции Лос-Анджелеса к этому начинанию. На всякий случай, чтобы обезопасить себя от какого-то процента бесполезных звонков, полицейские совместно с представителями MPAA разработали нехитрое руководство, позволяющее отличить контрафактные DVD от подлинных.

Главные отличительные особенности пиратского диска: слишком новый фильм (который только появился в кинотеатрах, а то и вовсе ещё не появился), низкое качество изображения и звука, отсутствие целлофановой обертки и голограммы, дешевая полиграфия и слишком заманчивая цена. Такие диски обычно продаются прямо на улице подозрительными личностями, которые держат их в коробках или в рюкзаках.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus