Microsoft запускает антипиратские программы сразу в 70 странах мира

image

Теги: Microsoft, пиратство, Китай

Компания Microsoft объявила о запуске разъяснительных мероприятий под названием Microsoft Consumer Action Day (День потребителя Microsoft) по борьбе с пиратством сразу более чем в 70 странах.

Компания Microsoft объявила о запуске разъяснительных мероприятий под названием Microsoft Consumer Action Day (День потребителя Microsoft) по борьбе с пиратством сразу более чем в 70 странах. Отмечается, что в Microsoft попытались учесть особенности пиратства в каждой из стран, поэтому целевая аудитория и методы проведения мероприятий сильно отличаются.

Например, в Китае проведут школьные уроки, где расскажут о правах на интеллектуальную собственность. В Германии для реселлеров программных продуктов создадут специальный клуб, куда будут приниматься только те, кто продает оригинальное ПО. В Мексике мероприятия Microsoft примут форму курсов о рисках контрафактного ПО для чиновников, отвечающих за защиту потребителей. В Греции будут говорить о безопасности детей в веб-пространстве, а в Аргентине проведут исследование о влиянии пиратства на малый и средний бизнес. Подробнее о национальных программах пользователи могут узнать на сайте Microsoft.com/HowToTell

Кроме чисто образовательных программ, компания Microsoft совершенствует технологические и юридические методы для борьбы с пиратством. Например, инженеры Microsoft повысили защищенность механизма активации и проверки подлинности продукта WAT (Windows Activation Technologies) в своей операционной системе Windows 7.

Что касается юридической стороны вопроса, Microsoft вложила средства в создание девяти лабораторий по анализу идентификаторов продуктов, где специально обученные эксперты применяют новейшие технологии, включая анализ уникального отпечатка оптических дисков и отслеживание производителей нелегальных дисков для проверки контрафактного ПО. Собранная информация передается местным правоохранительным органам, которые проводят следствие в отношении пиратских синдикатов. Уже сейчас, за два года своего существования, лаборатории PID (Product Identification) Analysis Labs инициировали более 1’000 случаев конфискации нелегальных грузов. Компания Microsoft также помогла довести до суда более 300 гражданских исков к нарушителям законов об авторских и смежных правах.

Большинство судебных разбирательств, о которых сегодня сообщает Microsoft, являются прямым результатом действий потребителей. На самом деле, за последние два года потребители добровольно прислали в компанию более 150’000 отчетов – это вдвое больше, чем все предыдущие годы. Рост числа доносов, по мнению производителя, отражает растущее беспокойство потребителей о рисках, связанных с контрафактным ПО. По выражению представителей Microsoft, компания пытается дать людям право голоса в борьбе с пиратскими программами.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus