ЛК: Доля "зараженных" сайтов за три года выросла в 150 раз

image

Теги: Лаборатория Касперского, сайт, вредоносное ПО

"Лаборатория Касперского" опубликовала аналитическую статью "Распространение вредоносного ПО через веб-сайты".

"Лаборатория Касперского" опубликовало аналитическую статью "Распространение вредоносного ПО через веб-сайты".

Доля "зараженных" различными вредоносными программами сайтов в глобальной сети с 2006 по 2009 г выросла в 150 раз. Такую статистику приводит в статье ведущий эксперт по безопасности "Лаборатории Касперского" в регионе ЕЕМЕА Костин Райю.

По данным компании в 2006 году доля "зараженных" сайтов составляла 0,004% (или каждый сайт из 20 тыс), а в 2009 году она выросла до 0,64% (один на 150 сайтов).

По словам Райю, колебание уровня зараженности сайтов в диапазоне 1 на 150 может означать достижение точки насыщения: все веб-сайты, которые могли быть инфицированы, были инфицированы. Однако их число возрастает или снижается по мере обнаружения новых уязвимостей или появления новых инструментов, которые позволяют злоумышленникам заражать новые веб-сайты.

Автор статьи отмечает, что рост числа респектабельных сайтов, скомпрометированных злоумышленниками - это тревожный показатель. "Часто посещаемые сайты привлекательны для киберпреступников, поскольку с их помощью за короткое время можно заразить большое количество компьютеров", – говорится в статье. Среди предлагаемых автором мер защиты от данного типа угроз – использование только лицензионного ПО и установка надёжного антивирусного решения.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus