Федеральная комиссия США хочет перевести все телефонные сети на IP-протокол

image

Теги: FCC, телефон

Федеральная комиссия США по коммуникациям распространила документ, который запускает процесс сбора комментариев по плану перехода всей национальной телефонной сети на IP-протоколы.

Федеральная комиссия США по коммуникациям (FCC) распространила документ, который запускает процесс сбора комментариев по плану перехода всей национальной телефонной сети на IP-протоколы.

Сейчас голосовой трафик составляет лишь малую часть данных, циркулирующих по магистральным сетям США. Поэтому, уже нет смысла поддерживать две альтернативных системы передачи данных – с коммутацией каналов, как в традиционной службе телефонной связи POTS (Plain Old Telephone Service), и с коммутацией пакетов, как в VoIP-телефонии. Тем не менее, при рассмотрении плана по всеобщему переходу на коммутируемые соединения комиссия FCC старается предусмотреть все возможные трудности. В частности, власти США стремятся сохранить все жизненно важные голосовые сервисы, например, особую телефонную службу для глухих.

Операторы связи в США и во всем мире все чаще используют IP-каналы для магистральной передачи голосовых данных, а также для организации «последней мили», через которую частным лицам и организациям представляется не только голосовая связь, но и доступ в Интернет. Много лет крупные операторы вроде AT&T и Verizon стремятся перевести своих потребителей на IP-сервисы, особенно в отношении голосовой связи. Следует отметить при этом, что уже сейчас AT&T является крупнейшим провайдером IP-телевидения в США). Несмотря на постоянную агитацию за переход к IP-сервисам, подавляющая часть территории США все еще использует традиционные телефонные системы с коммутацией каналов.


Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus