Британские безработные получат бесплатные ноутбуки

image

Теги: ноутбук

Министр труда Джим Найт сообщил, что власти намерены предоставлять безработным персональные компьютеры и бесплатный доступ в Интернет, а также планируют открыть ряд специализированных онлайновых ресурсов и полезных мобильных сервисов для безработных.

Министр труда Великобритании Джим Найт сообщил, что власти намерены предоставлять безработным персональные компьютеры и бесплатный доступ в Интернет, а также планируют открыть ряд специализированных онлайновых ресурсов и полезных мобильных сервисов для безработных.

Для борьбы с безработицей создан виртуальный центр занятости Jobcentre Plus. Этот сайт будет полезным как для безработных, так и для работодателей. Компании и организации смогут размещать на сайте информацию о вакансиях и заниматься наймом квалифицированных кадров. Безработные посетители ресурса, в свою очередь, смогут находить необходимую информацию, вступать в прямой контакт с потенциальным работодателем, а также обращаться с вопросами к экспертам.

Сайт Jobcentre Plus также станет местом общения людей, объединенных общими интересами. Любой безработный сможет зайти на сайт и пообщаться в чате с другими жителями своего региона, находящимися в поисках работы. Для удобства пользователей онлайновое сообщество будет подразделяться на группы. Таким образом, родители, выходящие из отпуска по уходу за ребенком, специалисты, желающие трудоустроиться после продолжительной болезни, люди, заинтересованные в неполной занятости и другие клиенты смогут обмениваться полезной информацией.

Министр Найт также заявил, что безработные, не имеющие навыков работы с компьютером, смогут ликвидировать пробел в образовании на специальных курсах. Некоторым британцам государство выделит собственные ПК или ноутбуки и предоставит бесплатный широкополосный доступ к глобальной сети.

Кроме того в ходе кампании по борьбе с безработицей планируется запуск новых мобильных сервисов, позволяющих получать необходимую информацию в виде текстовых сообщений.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus