В Китае появились пиратские Windows 7 на USB-флэшках

image

Теги: Китай, пиратство, Windows 7

На китайском черном рынке появились в продаже упакованные USB-флэшки с копией новой операционной системы Windows 7. Одним из преимуществ такого решения является скорость – установка Windows 7 с флэшки выполняется гораздо быстрее, чем с DVD-диска

На китайском черном рынке появились в продаже упакованные USB-флэшки с копией новой операционной системы Windows 7. Одним из преимуществ такого решения является скорость – установка Windows 7 с флэшки выполняется гораздо быстрее, чем с DVD-диска. Одним из подобных предложений является USB-носитель Netac U208 емкостью 8 Гбайт, который поставляется с уже скопированным на него дистрибутивом Windows 7.

Флэшка с Windows 7 в блистерной упаковке стоит всего 98 юаней (около 14 долларов). Продавцы уверяют,что на флэшку записаны 10 редакций Windows 7, в том числе флагманская Windows 7 Ultimate. На самом деле емкость флэшки составляет всего 5 Гбайт и записан на ней только взломанный дистрибутив той самой редакции Ultimate. Тем не менее, по некоторым данным, при использовании разных ключей с этого дистрибутива действительно можно установить как Ultimate, так и другие редакции Windows 7. Интересно, что компания Microsoft сама планировала продавать Windows 7 в таком виде, но в какой-то момент от этой идеи отказалась. Стоит отметить, что компания Netac, название которой напечатано на корпусе носителя, официально опровергла свою причастность к выпуску данного продукта.

Еще одним казусом, связанным с пиратской Windows на USB-флэшке, является присутствие подписи Стива Баллмера, генерального директора Microsoft. Рядом с этой подписью четко написано «Signature Edition», то есть на носителе должна присутствовать специальная редакция Windows 7, которую раздавали всем официальным участникам на специальной вечеринке, приуроченной к выпуску Windows 7.

Несмотря на слухи о возможной продаже Windows 7 на USB-носителях, компания Microsoft предлагает сейчас всего два способа приобретения своей новой операционной системы (кроме покупки нового ПК с предустановленной системой) – в коробочном варианте или через онлайн-магазин Microsoft Store. Последний способ предусматривает запись полученных файлов на DVD-диск или USB-носитель, с которого будет выполняться фактическая установка.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus