Автор утекших "климатических писем" отстранен от работы

image

История со взломом серверов Университета Восточной Англии и кражей служебных электронных писем, где британские исследователи обменивались данными об изменении климата, получила продолжение.

История со взломом серверов Университета Восточной Англии и кражей служебных электронных писем, где британские исследователи обменивались данными об изменении климата, получила продолжение. Глава климатического подразделения университета был временно отстранен от выполнения своих обязанностей. Также сообщается, что климатическое подразделение продолжает работу.

Напомним, что в результате атаки хакеров в руках злоумышленников оказались около 4000 электронных писем. Данная история вызвала широкий общественный резонанс. Дело в том, что в письмах ученые организации RealClimate говорят о факте потепления мирового климата на 6 градусов к 2100 году, как о наиболее вероятном сценарии, даже в том случае, если все климатические нормы современное человечество будет выполнять.

Ранее в ООН был представлен доклад, согласно которому к 2100 году мировой климат должен потеплеть не более чем на 4 градуса, причем даже такое изменение эксперты называли "очень опасным", в то же время 6-градусное потепление они называли "катастрофическим", так как в этом случае сотням миллионов человек придется покинуть свои дома, а производство продовольственных продуктов сократится и это вызовет еще большую нехватку продовольствия в мире.

Особую тревогу вызывает именно тот факт, что RealClimate были два года назад той организацией, которая отвечала за доклад, представленный в ООН. Сейчас этот доклад принято считать некой климатической базой, от которой отталкиваются другие исследования.


comments powered by Disqus