Net Applications: Рынок ОС в ноябре 2009 года

Теги: Net Applications, операционная система, Windows 7, Mac OS X, Linux

Рыночная доля Windows осталась прежней — 92,5%, тогда как Apple Mac OS X, впервые с февраля 2009 года потерявшая внушительные 0,16%, охватила в последнем месяце осени 5,1% компьютеров.

Компания Net Applications представила обзор рынка операционных систем в ноябре 2009 года.

Согласно представленным данным, рыночная доля Windows осталась прежней — 92,5%, тогда как Apple Mac OS X, впервые с февраля 2009 года потерявшая внушительные 0,16%, охватила в последнем месяце осени 5,1% компьютеров.

Присутствие Windows XP и Vista на рынке уменьшилось на рекордные 1,45% и 0,2% — до 69% и 18,6%. Однако 1,8-процентный рост проникновения Windows 7 позволил операционным системам Microsoft сохранить те же позиции, что и в октябре.

Как отмечают эксперты Net Applications, Windows 7 удалось захватить 4-процентную долю рынка менее чем за три недели после выпуска. Windows Vista на это потребовалось пять месяцев.

Операционная система Linux вновь вернула 1-процентную долю, которую потеряла в июле. За все время наблюдений наибольший вклад Linux был зафиксирован в мае 2009-го — 1,2%.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus