Пользователи восторженно принимают Windows 7

image

Теги: Microsoft, Windows 7, операционная система

Однако восторг от новинки бывших приверженцев Windows XP менее выражен, чем у пользователей Windows Vista.

В ходе исследования, проведенного компанией Technologizer, выяснилось, что пользователи, перешедшие на Windows 7, положительно оценивают новую ОС.

Однако восторг от новинки бывших приверженцев Windows XP менее выражен, чем у пользователей Windows Vista.

В исследовании приняли участие более 550 человек. Респонденты отвечали на вопросы, которые касались общей степени удовлетворенности от Windows 7, процесса ее установки и спектра возможностей. 70% опрошенных заявили о "чрезвычайной удовлетворенности" продуктом, 24% сообщили о "некоторой удовлетворенности". При этом пользователям Vista новая ОС понравилась больше, нежели тем, кто ранее работал в Windows XP.

86% и 61% экс-пользователей Vista и XP "категорически не собираются" возвращаться к прежней ОС, 9% и 31% "возможно, не вернутся".

84% опрошенных согласились с тем, что процесс установки Windows 7 протекает "весьма гладко".Стоит отметить, что в 2002 году, по данным PC World, более половины читателей испытывали проблемы с миграцией на XP.

Положительные отзывы получили следующие особенности Windows 7: обновленные панель задач, системный лоток, переключение между приложениями и графический интерфейс пользователя. Негативные оценки вызвали Media Player 12 и Internet Explorer 8.


comments powered by Disqus