"Ноябрьские" патчи Microsoft провоцируют серьезные сбои

image

Теги: Microsoft, патч, сбой, Windows

Проблема проявляется в том, что с рабочего стола Windows исчезают практически все объекты, включая панель задач. При этом остается пустой фон, уже названный «черным экраном смерти».

Установка патчей, выпущенных Microsoft в рамках ноябрьского обновления продуктов, в ряде случаев провоцирует серьезные сбои.

Проблема проявляется в том, что с рабочего стола Windows исчезают практически все объекты, включая панель задач. При этом остается пустой фон, уже названный «черным экраном смерти» (по аналогии с «синим экраном смерти», знакомым пользователям ОС Windows).

Cпециалисты компании Prevx провели анализ, который показал, что сбои возникают из-за изменений в списке контроля доступа (Access Control List), которые производятся в ходе установки свежих патчей. Эти изменения приводят к тому, что определенные приложения, прежде всего антивирусные программы, начинают работать некорректно и провоцировать ошибки.

По данным Prevx, данной проблеме подвержены все версии Windows, включая Windows ХР, Vista и 7.  Сотрудники Microsoft уже занялись разработкой исправления, но о сроках его выпуска пока ничего не сообщается.

Пока можно попытаться устранить проблему, следуя  инструкциям Prevx. 


comments powered by Disqus