Электронную почту хотят снабдить электронными марками

image

Теги: электронная почта, мошенничество

Технология, разработанная компанией Epostmarks совместно с Goodmail Systems, позволяет снабжать электронную почту электронными же "марками", включающими дату и время, а также известный логотип Почтовой службы с изображением головы орла.

Epostmarks совместно с другой компанией, Goodmail Systems, разработала технологию Postmarked Email, получившую одобрение Почтовой службы США. Технология позволяет снабжать электронную почту электронными же "марками", включающими дату и время, а также известный логотип Почтовой службы с изображением головы орла. Кроме того, пользователи почтовых сервисов AOL и Yahoo! увидят на этих письмах особую пометку в виде конверта с голубой лентой.

"Согласно недавнему исследованию, около 50% потребителей заявили, что удаляют электронные сообщения из банков даже не читая, — говорит Джейсон Кертис, руководитель компании Epostmarks. — Поскольку я не могу доверять сообщению, я просто удаляю его, даже не зная, о чём в нем говорится".

Этот сервис нацелен на корпоративных клиентов, которые желают, чтобы их письма не были проигнорированы получателями. Очевидно, эта уловка сработает, если у получателей будет безграничное доверие к Почтовой службе США.

Однако, если эта услуга приживётся, нетрудно предвидеть скорое появление фишинговых писем с приложенным к ним изображением орла. Есть подозрение, что наличия одной только этой картинки вполне хватит, для того чтобы ввести в заблуждение большинство обычных пользователей.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus