Хакер-вымогатель из Омска получил условный срок

image

Теги: хакер, вымогатель, электронная почта, взлом, пароль

Молодой человек подбирал пароли к почтовым ящикам и взламывал их. За возврат пароля хакер требовал 130 долларов. Их нужно было перечислить на электронный кошелек.    

В Челябинскую милицию обратился преподаватель одного из местных вузов. Он пожаловался на то, что на его почтовом ящике кто-то взломал пароль и требует за его возврат деньги. Кроме того хакер удалил все личные письма. В итоге пострадавший потерял связь со многими своими приятелями.

След привел милиционеров в Омск. Оказалось, что компьютер зарегистрирован в одном из жилых домов. Хакером оказался один из учащихся омских колледжей. Молодой человек подбирал пароли к почтовым ящикам и взламывал их. А потом писал владельцам сообщение: «Если хочешь вернуть пароль - пиши в аську» - и оставлял свой номер. За возврат пароля хакер требовал 130 долларов. Их нужно было перечислить на электронный интернет- кошелек.

На вымогателя завели уголовное дело по статьям "Нарушение тайны переписки" и "Неправомерный доступ к компьютерной информации". На днях состоялся суд, который приговорил молодого человека к 6 месяцам лишения свободы условно.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus