Хакер из Ханты-Мансийска оштрафован на 15 тысяч рублей

image

Теги: хакер, штраф

С февраля по июль 2008 года индивидуальный предприниматель с помощью компьютерной техники и специализированных устройств, используя вредоносную программу, получил неправомерный доступ к охраняемой законом конфиденциальной компьютерной информации на SIM-картах операторов сотовой связи.

С февраля по июль 2008 года индивидуальный предприниматель, проживающий и осуществляющий свою деятельность на территории г. Ханты-Мансийска, с помощью компьютерной техники и специализированных устройств, используя вредоносную программу, получил неправомерный доступ к охраняемой законом конфиденциальной компьютерной информации на SIM-картах операторов сотовой связи: идентификатору IMSI и криптографическому ключу Ki. Получив доступ, он неправомерно скопировал данную информацию и изготовил клоны SIM-карт.

В 2008 году в ходе оперативно-следственных действий сотрудниками отделения «К» преступная деятельность гражданина была пресечена. В феврале 2009 и июне 2009 года по материалам оперативно-розыскной деятельности Следственным отделом при МОВД «Ханты-Мансийский» возбуждены уголовные дела по статье 272 «Неправомерный доступ к компьютерной информации» и статье 273 «Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ» Уголовного кодекса Российской Федерации.

В августе 2009 года Ханты-Мансийским городским судом предприниматель был признан виновным. Хакера оштрафовали на 15 тысяч рублей.


comments powered by Disqus