Гендиректор Fox предлагает использовать французский опыт борьбы с пиратством

image

Теги: США, Франция, пиратство, файлообмен, интернет

Генеральный директор кинокомпании Fox Filmed Entertainment Джим Джианопулос потребовал от американских властей немедленно последовать примеру Франции, которая отлучает от Интернета пользователей, выкладывающих в онлайн фильмы без разрешения правообладателей.

Генеральный директор кинокомпании Fox Filmed Entertainment Джим Джианопулос потребовал от американских властей немедленно последовать примеру Франции, которая отлучает от Интернета пользователей, выкладывающих в онлайн фильмы без разрешения правообладателей.

Джианопулос назвал пиратство серьезной угрозой для мировой киноиндустрии, а прежде всего — для независимых фильмов. «Хуже всего то, что Интернет большой и анонимный», — заявил он на пресс-конференции в Афинах. Джианопулос считает, что надо не только отключать занимающихся файлообменом, если они не вняли одному-двум предупреждениям, но и развернуть пропагандистскую кампанию среди молодежи, которая продемонстрировала бы прямую связь между размещением материалов без спросу и воровством.

Напомним, что французский закон предусматривает создание специального административного органа HADOPI, который должен не только принимать жалобы от пострадавших (звукозаписывающих студий и киноиндустрии), но и следить за нарушителями с помощью интернет-провайдеров. Пользователям, уличенным в незаконном скачивании копирайтных материалов, HADOPI будет рассылать предупреждения — сначала по электронной почте, затем заказным письмом. А если провинившийся и в третий раз не прекратит загрузки, его дело будет передано в суд. Судьи могут наложить на нарушителя штрафные санкции и принудить «пирата» выплатить до 30 тысяч евро, а могут пойти на крайние меры и отлучить любителя файлообмена от Интернета на год.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
01286
24-11-2009 17:22:49
надо не только отключать занимающихся файлообменом, если они не вняли одному-двум предупреждениямУже не говорят "незаконным файлообменом", теперь просто файлообмен как таковой всё чаще фигурирует как незаконная деятельность.
0 |
24-11-2009 17:39:15
Файлоообмен не умрет. Эти их попытки уже больше похожи на какую-то истерику. Даже в самом крайнем случае, если они вообще запретят файлообмен и закроют нахер интернет во всем мире - чисто гипотетически - то народ в крайнем случае будет ходить друг к другу с пивом и винтами, как в старые добрые времена. Что не так уж и плохо. Потому что покупать лицензионные фильмы по 20 баксов штука не будет большинство людей.
0 |
Толик
24-11-2009 17:57:17
они бы фильмы научились снимать да музыку качественную делать тогда и может быть и поднимали вопрос на тему лицензионных вешей и они должны быть по приемлемым ценам ото выпускают гавно, ляпают цену от балды и требуют чтобы ЭТО покупали
0 |
Толик
24-11-2009 17:59:27
мне современные фильмы, да и музыку неточто даром не надо, я и за деньги(ихи) не буду ЭТО смотреть и слушать, потому как там смотреть неначто
0 |
mao(tm)
24-11-2009 18:08:18
2 притопа, 3 прихлопа + одна октава?
0 |
24-11-2009 21:25:24
2 притопа, 3 прихлопаГораздо хуже - "радио шансон". Боря Масисееффф. Трансформеры. Женифер Поппес и ее однояйцевый брателло Попуп. Мумиеобразный Миша Джексон на вершине хитапрадов. И тучи жирных накокаиненых мух на трупе культуры. Кстати. А этот Джианопулос случайно не папа Попупа?
0 |
mao(tm)
24-11-2009 18:05:12
> Джианопулос назвал пиратство серьезной угрозой для мировой киноиндустрии, а прежде всего — для независимых фильмов. Независимая киностудия благодарит файлообменщиков
0 |
Страницы: 1  2  3