Обнаружен опасный червь для iPhone

image

Теги: iPhone, червь

Появились сообщения, что злоумышленники разработали новый вирус для iPhone, который распространяется из Австралии и уже успел заразить тысячи смартфонов.

Появились сообщения, что злоумышленники разработали новый вирус для iPhone, который уже успел заразить тысячи смартфонов. В отличие от первого, так называемого концептуального червя, нынешняя разработка несет в себе реальную опаcность.

Его потенциальными жертвами являются пользователи интернет-интерфейса голландского онлайнового банка ING Direct. Заразив телефон, он перенаправляет пользователей на мошеннический сайт, который выглядит точно как реальная система, и похищает данные.

Как и первый червь, новинка атакует только те iPhone, которые допускают установку стороннего программного обеспечения без подписи Apple. Кроме того, смартфоны также должны иметь установленную оболочку SSH, без которой червь не обойдется. По словам Микко Хиппонена, старшего исследователя информационной безопасности F-Secure, по умолчанию "родная" SSH-оболочка идет с дефаултовым паролем и те пользователи, которые его не сменили, находятся в еще большей опасности. Установленная SSH-оболочка позволяет войти в систему смартфона удаленно.

Напомним, что сообщения о первом черве для iPhone появились в начале ноября, он не наносил вреда хозяевам мобильников, а лишь менял обои на фотографии Рика Эстли.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus