Assakeena : Число экстремистских сайтов на английском языке значительно возросло

image

Теги: терроризм

За семь лет количество англоязычных сайтов, пропагандирующих террористическую организацию «Аль-Каида», выросло с тридцати до двухсот. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного в рамках проекта Assakeena.

За семь лет количество англоязычных сайтов, пропагандирующих террористическую организацию «Аль-Каида», выросло с тридцати до двухсот.

На них можно найти молитвы, проповеди и указания для желающих посеять хаос на погрязшем в благополучии Западе. Интересно, что за тот же период число радикальных сайтов на арабском языке уменьшилось с тысячи до пятидесяти благодаря усилиям правоохранительных органов разных стран.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, которое было проведено в рамках проекта Assakeena («Порядок во имя Господа»),созданного правительством Саудовской Аравии. «Вам больше не надо быть членом «Аль-Каиды», чтобы распространять ненависть и сектантские взгляды, — комментирует итоги расследования Эван Колманн из нью-йоркской организации NEFA Foundation, которая ведет мониторинг деятельности исламских экстремистов в Интернете. — Самыми опасными документами в Сети стали не советы по изготовлению взрывного устройства, а послания теологических авторитетов, некоторые из которых не имеют к «Аль-Каиде» никакого отношения (по крайней мере официально)».

Видеообращения лидеров «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена и Аймана Завахири всегда снабжались английскими субтитрами, но теперь они совсем не обязательны. Достаточно перевести на английский язык и выложить в Интернет писания, составляющие теологическую основу этого движения, и молитвы о джихаде того же Завахири.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus