АНБ принимало участие в разработке Windows 7

image

Теги: АНБ, Windows 7, безопасность

Агентство национальной безопасности США (NSA) заявило о своём участии в разработке Windows 7 с целью укрепления киберзащиты этой операционной системы.

Агентство национальной безопасности США (NSA) заявило о своём участии в разработке Windows 7 с целью укрепления киберзащиты этой операционной системы. Об этом заявил Ричард Шеффер (Richard Schaeffer) из NSA, выступая перед подкомитетом Конгресса США по терроризму и государственной безопасности.

По словам Шеффера, уникальный опыт сотрудников этой организации и их знания в области киберугроз и уязвимостей были использованы для усовершенствования защиты Windows 7. Это не сказалось на способности пользователей системы осуществлять в ней свои повседневные задачи, утверждает представитель NSA.

Участие спецслужб в разработке операционной системы для частного сектора, конечно же, поднимает и вопрос о наличии в этой системе бэкдоров. Например, исполнительный директор центра Electronics Privacy Information Center Марк Ротенберг (Marc Rotenberg) уверен в том, что такие бэкдоры в Windows 7 существуют. Другие эксперты в этом сомневаются, поскольку, во-первых, если такие бэкдоры будут обнаружены, то это вызовет широкий общественный резонанс. Во-вторых, такие бэкдоры тогда могут найти и использовать и спецслужбы других государств.


comments powered by Disqus