Фонд World Wide Web Foundation начал работу

image

Теги: Интернет

Фонд учредил несколько инициатив, направленных на исследование и разработку Сети, изучение веб-технологий и их применение.

Сэр Тимоти Джон Бернерс-Ли (Timothy John Berners-Lee), изобретатель Интернета, объявил о начале работы созданного им фонда World Wide Web Foundation (Web Foundation).

Организация, основанная в сентябре 2008-го, формально заработала в начале 2009 года. Ее задачи — продвижение Интернета как бесплатной и открытой среды, доступной всем и каждому, а также расширение его надежности и возможностей. Фонд учредил несколько инициатив, направленных на исследование и разработку Сети, изучение веб-технологий и их применение и т.п. Если исходить из того, что лишь 25% жителей Земли располагают доступом к Интернету, однако у 70% есть мобильные телефоны с веб-браузером, становится понятным желание фонда реализовать концепцию «подключенной планеты».

Бернерса-Ли заявил, что World Wide Web Foundation сосредоточен не собственно на технологиях, но на том, как они могут улучшить жизнь, создать новые возможности, расширить бизнес, позитивно повлиять на системы здравоохранения и образования, правительство. Фонд уже занимается продвижением веб-технологий в сельском хозяйстве Африки и поддерживает учебные курсы для малоимущих молодых людей, желающих научиться создавать онлайновый контент.

Первый проект, открытый в сотрудничестве с Амстердамским университетом (Нидерланды), поощряет африканских разработчиков на создание веб-платформы для фермеров засушливых пустынных регионов, таких как Буркина Фасо, Мали и прочих, с тем чтобы пользователи смогли общаться между собой и обмениваться информацией с целью улучшить ведение сельского хозяйства.

Второй проект организован совместно с расположенным в Рио-де-Жанейро (Бразилия) Центром доступности цифровых технологий. Усилия направлены на обучение молодежи созданию онлайнового контента, доступного посредством мобильных телефонов и включающего голосовые и графические элементы. Вначале проект будет запущен в пяти локальных центрах в Латинской Америке, Европе и на Ближнем Востоке.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus