Федеральная служба по наркоконтролю не знает как бороться с аудионаркотиками

image

Теги: , новость

Глава Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков РФ Виктор Иванов заявил, что в России не существуют правовых основ для борьбы со «звуковыми наркотиками». Кроме того, не выработаны рецепты борьбы с ними.

Федеральная служба по наркоконтролю РФ (ФСКН) не имеет правовых оснований для борьбы с так называемыми «звуковыми наркотиками», сообщил глава ведомства Виктор Иванов журналистам в Томске.

Глава ФСКН заявил: «Закон не дает нам правовых оснований бороться с этим явлением. К слову говоря, и рецепты борьбы с этим еще не выработаны».

По словам главы ФСКН, «аудионаркотики» воздействуют на слуховые рецепторы на частоте 13 герц, и у человека возникает чувство неадекватного восприятия. Человек не слышит такую частоту звука, но она вызывает «крайнее психическое подавление человека».

Глава ФСКН уточнил: «На этом основаны отдельные виды инфразвукового оружия, которые используются при специальных операциях, которые направлены на борьбу с особо опасными группировками».

Что касается возможности возникновения зависимости от аудионаркотиков, то пока медики на это не дали ответа. «Но, видимо, возникает», - предположил глава ФСКН.

Напомним, что в сентябре ФСКН заявила, что так называемые аудионаркотики - новый вид мошенничества, и предлагаемые в сети Интернет файлы не являются психоактивными.

Агрессивная Интернет-реклама аудионаркотиков в блогах, социальных сетях и электронных письмах началась в 2009 году. Как правило, доступ к прослушиванию аудиофайлов возможен после отправки платного SMS. По сведениям МВД, ресурсы, предлагающие такого рода продукцию, располагаются на площадях зарубежных провайдеров и зарегистрированы по фиктивным анкетным данным.


comments powered by Disqus