Каждый пятый британский ребенок подвергался унижениям в Интернете

image

Теги: Британия, дети, интернет, кибербезопасность, социальная сеть

По данным организации Anti-Bullying Alliance, 22% младших школьников не знают, как защитить себя от киберхулиганов.

Каждый пятый 10–11-летний британец сталкивался с насмешками, угрозами и оскорблениями по мобильному телефону и в Интернете.

Организация Anti-Bullying Alliance провела опрос, в ходе которого выяснилось, что 22% младших школьников не знают, как защитить себя от киберхулиганов.  В то же время, 61% опрошенных считает, что лучший способ положить конец издевательствам — рассказать обо всем родителям.

Многие дети являются пользователями социальных сетей, хотя последние подчеркивают, что они не предназначены для тех, кому еще нет четырнадцати. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного в рамках Национальной недели против киберхулиганства,

40% 10–11-летних заходят на подобные ресурсы «иногда», а 19% сидят в них «постоянно».

Параллельное исследование было проведено среди родителей в рамках программы «Безопасный Интернет» радиостанции Real Radio. 23% опрошенных  заявили, что они разрешали или готовы разрешить своим детям, не достигшим 11 лет, выходить в Сеть без присмотра взрослых.


Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus