Юным интернетчикам помогут по телефону

image

Теги: дети, безопасность, интернет

Общественный фонд «Дружественный Рунет» и «Фонд развития Интернет» запустят телефонную горячую линию помощи несовершеннолетним интернет-пользователям.

Общественный фонд "Дружественный Рунет" и "Фонд развития Интернет" запустят телефонную горячую линию помощи несовершеннолетним интернет-пользователям. Об этом на международной конференции "Безопасность детей в интернете: предупреждение, образование, взаимодействие" рассказал генеральный директор фонда Евгений Беспалов.

Горячая линия будет открыта 1 декабря по телефону 8-800-25-0015 (звонок по России бесплатный). Основной целью проекта является помощь детям, сталкивающимся в Интернете с разного рода опасностями. Кроме того, участники проекта будут консультировать педагогов и родителей, а также собирать информацию о распространении и составе угроз в Сети.

Евгений Беспалов заявил, что в России слишком велик информационный вакуум по вопросам безопасного Интернета. "Для нашей страны нужны миллионы брошюр с рекомендациями для детей, педагогов, родителей, нужны масштабные кампании в СМИ. Существующие кампании возникли на энтузиазме организаторов и распространяют сотни, максимум тысячи, экземпляров брошюр. Боюсь, что без серьезной поддержки нам не выйти на должный уровень. Нужны финансы, серьезные исполнители и система контроля. Нам есть чему поучиться у зарубежных стран", - заявил Беспалов. По его мнению, необходима государственная поддержка информационных кампаний по безопасному Интернету. Министерство образования должно включить курсы по безопасному Интернету в учебные программы, считает Беспалов.


comments powered by Disqus