Медведев: в течение 5 лет по всей России должен быть обеспечен широкополосный доступ в Интернет

image

Теги: Медведев, интернет

"На территории всей нашей страны в течение пяти лет необходимо обеспечить широкополосный доступ в интернет, осуществить переход на цифровое телевидение и мобильную связь четвертого поколения", - сказал глава государства в послании Федеральному Собранию.

Президент РФ Дмитрий Медведев требует в течение пяти лет обеспечить на всей территории России широкополосный доступ в интернет.

"На территории всей нашей страны в течение пяти лет необходимо обеспечить широкополосный доступ в интернет, осуществить переход на цифровое телевидение и мобильную связь четвертого поколения", - сказал в четверг глава государства в послании Федеральному Собранию.

По словам Медведева, развитие российской телекоммуникационной отрасли идет не столь быстро, как хотелось бы: на сегодня по уровню развития инфраструктуры связи Россия занимает 63-е место в мире.

Национальная сетевая инфраструктура, подчеркнул президент, должна гарантировать доступ к современным средствам связи в любой точке и по разумным ценам. В первую очередь стоимость услуг должна снизиться в Сибири и на Дальнем Востоке. "Обращаю внимание, — добавил Медведев, — приоритет должен отдаваться тем услугам, в которых заинтересовано большинство населения, — прежде всего связи с единой службой спасения и помощи при чрезвычайных ситуациях".

По его словам, Россия, простирающаяся на 11 часовых поясов, призвана стать ключевым звеном в глобальной информационной инфраструктуре. "На нашей территории будут проложены современные высокоскоростные оптические магистрали, установлено оборудование повышенной производительности и в полной мере задействован потенциал уже построенных линий (...) Это позволит обеспечить обмен все возрастающими потоками информации как между российскими регионами, так и между разными странами", - сказал глава государства.


comments powered by Disqus