Mac Os X вдохновила специалистов Microsoft на создание Windows 7

Теги: Microsoft, Windows 7

Об этом заявил руководитель отдела по работе с партнёрами Microsoft Саймон Олдос в интервью изданию PCR.

В Microsoft, признались, что при создании своей новой ОС они вдохновлялись системой своих конкурентов из компании Apple. Такое признание  сделал руководитель отдела по работе с партнёрами Microsoft Саймон Олдос в интервью изданию PCR.

"Одним из заявлений, которые люди очень часто делают в отношении Apple Mac, является то, что операционная система просто фантастична, в ней много графики и она очень проста в использовании, — сказал Олдос. — Что мы попытались сделать с Windows 7 — как в отношении традиционного формата, так и в отношении сенсорного управления, — так это воссоздать вид и атмосферу графики Mac".

После этого Олдос добавил, что значительно улучшенный в Windows 7 графический интерфейс пользователя построен на "очень стабильной" технологии ядра, взятой из Windows Vista. По словам Олдоса, данная технология "гораздо более стабильна, чем, к примеру, нынешняя платформа Mac". При ответе на встречный вопрос, в котором явно фигурировала платформа Mac, представитель Microsoft от упоминаний конкурирующего продукта воздержался, сконцентрировавшись исключительно на Windows.

Заявление Олдоса вызвало оживление средствах массовой информации, его перепечатали многие популярные интернет-издания. После этого Microsoft решила прояснить ситуацию и официально опровергла заявление Саймона Олдоса.

Представитель Microsoft Леблан, заявил, что растиражированная цитата Олдоса является неточной, так как начальник отдела по работе с партнерами не имеет отношения к процессу разработки операционных систем. Леблан отметил, что комментарий Саймона Олдоса был относительно сравнения Windows 7 с Mac OS X был "неаккуратным" и стал следствием плохой информированности сотрудника Microsoft.


comments powered by Disqus