Независимая киностудия благодарит файлообменщиков

image

Теги: пиратство, копирайт, файлообмен

Создатели фильма Ink относятся к пиратству положительно и передают слова благодарности всем, кто скачал их фильм через торренты — а их, скачавших, сотни тысяч.

Голливуд часто жалуется на пиратство, которое отнимает у них миллиарды долларов. В то время, как в лагере независимых киностудий есть разногласия.Создатели фильма Ink относятся к пиратству положительно и передают слова благодарности всем, кто скачал их фильм через торренты — а их, скачавших, сотни тысяч.

Автор сценария и режиссер Jamin Winans: «Ink это история жестокого наёмника, который является персонажем летаргического сна 8 летней девочки, которая впала в кому. Как ни странно, копия фильмов была выложена на торрент-сайты всего через несколько дней после выпуска в прокат».

«После того, как его за очень короткий период времени этот фильм скачало более 400,000 пользователей битторрента, этот фильм попал в рейтинг 10 самых скачиваемых фильмов недели».

Для большинства голливудских боссов, это обычно служит очередным поводом для того, что бы начать жаловаться на потерю доходов, но создатели фильма Ink рады их новой пиратской аудитории. В своём письме Jamin и Kiowa Winans говорят, что они «боготворят пиратов». Благодаря одной пиратской копии их фильм занял 16 место в рейтинге IMDb, они так же отметили увеличение объёма продаж лицензионных копий.


comments powered by Disqus