RealNetworks пытается оспорить запрет продаж RealDVD

image

Теги: RealNetworks, RealDVD, авторское право, MPAA

Компания RealNetworks подала апелляцию на решение суда о наложении запрета на продажи программного пакета RealDVD.

Компания RealNetworks подала апелляцию на решение суда о наложении запрета на продажи программного пакета RealDVD.

Напомним, что программа RealDVD предназначена для копирования на винчестер компьютера содержимого носителей DVD. В конце прошлого года Американская ассоциация кинокомпаний (МРАА) пожаловалась в суд на RealNetworks, заявив, что приложение RealDVD нарушает авторские права голливудских киностудий, поскольку позволяет создавать копии фильмов в обход защиты.

В конце лета федеральный окружной судья Пэйтел наложила временный запрет на распространение RealDVD. В постановлении суда говорится, что эта программа наносит киностудиям убытки, не поддающиеся точной оценке. Суд также поддержал МРАА в той части обвинений, которая касается нарушения закона об авторских правах в цифровую эпоху (Digital Millennium Copyright Act, DMCA).

В поданной апелляции RealNetworks заявляет, что, вынося решение, г-жа Пэйтел допустила ряд правовых ошибок. В частности, она не учла общественный интерес и не приняла во внимание то обстоятельство, что программа RealDVD создавалась для того, чтобы дать потребителям возможность сделать копию законно приобретенного DVD на случай возможной порчи последнего или для повышения удобства хранения материалов.

Фонд электронных рубежей (Electronic Frontier Foundation, EFF) поддерживает позицию RealNetworks. Представители EFF заявляют, что, пытаясь запретить продажи RealDVD, МРАА препятствует инновациям в отрасли.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus