IDC: «Лаборатория Касперского» вошла в Топ-4 мировых лидеров рынка защиты конечных пользователей

image

Теги: IDC, Лаборатория Касперского

«Лаборатория Касперского» вошла в четвёрку мировых лидеров в области производства средств защиты конечных пользователей по версии IDC

«Лаборатория Касперского» вошла в четвёрку мировых лидеров в области производства средств защиты конечных пользователей по версии IDC.

Компания заняла почётное четвёртое место в рейтинге «IDC Worldwide Endpoint Security Revenue by Vendor, 2008». Рейтинг был опубликован в отчете IDC «Worldwide Endpoint Security Market 2009-2013 Forecast and 2008 Vendor Shares» и составлен на основании величины выручки производителей программного обеспечения от продаж защитных решений для конечных пользователей за 2008 год.

Развитие технологий удалённого доступа и беспроводной связи приводит к тому, что компьютерные сети с закрытым периметром превращаются в открытые сети. Защиты периметра становится недостаточно, требуется полноценное защитное решение на каждом конечном устройстве, подключенном к сети — десктопе, ноутбуке, смартфоне.

При составлении рейтинга эксперты IDC проанализировали данные о более чем тысяче крупнейших вендоров ПО. «Лаборатория Касперского» стала единственной российской компанией, вошедшей в число лидеров рейтинга, и показала самый высокий темп годового роста выручки — 102,5%, — намного превысив средний показатель в 13,2%.

«В течение более 12 лет своего существования наша компания ставила во главу угла высочайшее качество своих продуктов, эффективность защиты пользователей и создание лояльной всемирной сети партнеров. Я в высшей степени рад видеть, что в долгосрочной перспективе наша стратегия и философия развития бизнеса доказали свою эффективность, выведя нашу компанию в число крупнейших игроков рынка информационной безопасности, что и нашло адекватное отражение в последнем отчете столь уважаемой аналитической компании, как IDC. Мы уверены, что сегодня нами реализован далеко не весь потенциал развития нашей компании, мы ставим себе амбициозные цели, и я надеюсь, что будущие отчеты IDC отразят еще многие наши достижения», — говорит Евгений Касперский, генеральный директор и основатель «Лаборатории Касперского».


comments powered by Disqus