"Русские" хакеры обвиняются в краже $9 млн

image

Теги: хакер, банк, RBS WorldPay

Власти США обвиняют группу иностранцев из Эстонии, Молдавии и России во взломе банка RBS WorldPay (филиал Royal Bank of Scotland) в штате Джорджия и краже более 9 млн долларов.

Власти США обвиняют группу иностранцев из Эстонии, Молдавии и России во взломе банка RBS WorldPay (филиал Royal Bank of Scotland) в штате Джорджия и краже более 9 млн долларов.

Часть иностранцев также обвиняются в мошенничестве с банковскими картами. Обвиняемым грозит до 20 лет тюрьмы. Кроме того, они должны выплатить компенсацию в размере 9,4 млн долл.

История началась с того, что осенью прошлого года неизвестными хакерами была взломана компьютерная система банка RBS WorldPay. Жертвой пал сервис, который позволял работодателям платить деньги сотрудникам, а попростому — "зарплатные карты".

Хакеры проникли в систему и украли информацию, необходимую для создания клонов данных карт. Злоумышленникам удалось скомпрометировать данные почти 1,5 млн человек.

Затем хакеры создали клоны, набрали по обьявлению дропов(на фото), переслали им карты и назначили время и день для снятия денег.

8 ноября сразу после полуночи (по Eastern Time) неизвестные злоумышленники одновременно подошли к 137 банкоматам в 49 городах мира, включая Атланту, Чикаго, Нью-Йорк, Монреаль, Москву, Гонконг. За 30 минут была извлечена вся наличность из банкоматов. Общая сумма дохода киберпреступников составила более 9 000 000 долларов США.

Сразу после инцидента сообщалось, что ФБР испытывает серьезные проблемы в расследовании. "Это мошенничество - одно из самых сложных в истории подобных преступлений",- говорят следователи. Тем не менее эксперты сумели выйти на след преступников, а потом и разоблачить их.


comments powered by Disqus