Литовские борцы с пиратами передали полиции данные файлообменщиков

image

Теги: Литва, файлообменные сети, пиратство, Windows 7

Агенты литовской антипиратской ассоциации LANVA предоставили полиции данные пользователей, раздававших дистрибутив Windows 7 Ultimate на самом крупном торрент-трекера страны -  LinkoManija.net.

Агенты литовской антипиратской ассоциации LANVA предоставили полиции данные пользователей, раздававших дистрибутив Windows 7 Ultimate на самом крупном торрент-трекера страны - LinkoManija.net.

В результате проведенной операции агенты LANVA смогли узнать 106 IP-адресов. Хотя владелец трекера Кестас обещал сделать всё, чтобы скрыть от властей эту информацию, здесь он ничем не смог помочь. Дело в том, что LANVA специально регистрирует аккаунты, выдавая себя за обычного пользователя, и собирает информацию из закрытых областей торрент-трекера. Их аккаунт на LinkoManija долго был неактивным, однако на прошлой неделе они активизировались, заявили о проведенной операции и показали в качестве доказательства скриншот со списком пиров из программы µTorrent.

Владелец LinkoManija.net выступил с официальным заявлением в котором заявил, что этот список не является доказательством и не даёт никакой информации о том, сколько было передано и принято информации с указанных адресов. Сам торрент-трекер также выдвинул против LANVA ответный иск о нарушении литовской антипиратской ассоциации правил пользования сервисом и пообещал всем кто подвергнется судебным преследованиям юридическую поддержку.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus