Баллмер рассказал о рекордных продажах Windows 7

image

Теги: Баллмер, Microsoft, Windows 7, Windows Vista

Генеральный директор Microsoft Стив Балмер заявил, что продажи операционной системы Windows 7 являются просто «фантастическими».

Генеральный директор Microsoft Стив Балмер заявил, что продажи операционной системы Windows 7 являются просто «фантастическими». 

По его словам, выручка от реализации Windows 7 превзошла доходы от продаж любой другой программной платформы корпорации в течение первых полутора недель после презентации. Предварительные заказы на Windows 7 и хороший спрос на Windows ХР в сегменте нетбуков в прошлом квартале позволили Microsoft продать рекордное количество копий Windows.

По данным аналитиков из NPD Group, продажи Windows 7 в первые дни после релиза на 234% превосходили первоначальный спрос на Windows Vista. Выход Windows 7 способствовал росту реализации персональных компьютеров в последнюю неделю октября на 49% по сравнению с тем же периодом 2008-го. По сравнению с серединой прошлого месяца, продажи ПК подскочили почти вдвое.

О хорошем спросе на Windows 7 также свидетельствуют данные компании StatCounter. За считанные дни доля этой ОС на американском рынке увеличилась с 1,75 до 2,82%. В мировом масштабе доля программной платформы уже превышает 3% и продолжает расти.


comments powered by Disqus