ACTA: Провайдеры будут нести ответственность за файлообмен

image

Теги: провайдер, файлообмен

Интернет-провайдеров будут привлекать к ответственности за распространение пиратского контента их клиентами, если те не будут отключать пользователей от Сети после трех предупреждений.

Интернет-провайдеров будут привлекать к ответственности за распространение пиратского контента их клиентами, если те не будут отключать пользователей от Сети после трех предупреждений.

Благодаря утечке черновика нового соглашения о борьбе с контрафактной продукцией Anti-Counterfeiting Trade Agreement (ACTA), стали известны инициативы по противодейсвию распространению нелегального контента в интернете.

ACTA является новым международным договором, который направлен на борьбу с пиратством и продажей контрафактной продукции по всему миру. Переговоры по данному соглашению проводятся в строгой секретности - на сегодняшний день ни одна организация не получила никаких официальных сведений от стран, участвующих в переговорах, о планах по поводу данного договора.

Известно, что очередной раунд шестисторонних переговоров по поводу ACTA начался 4 ноября, в Сеуле, Южная Корея, где представители США, Европейского Союза, Канады, Австралии и ряда других стран обсуждали содержание этого документа.

Как отмечают аналитики, утечка черновиков ACTA говорит о том, что соглашение может стать даже более жестким по отношению к распространителям пиратской продукции во всем мире, чем ожидалось ранее. Например, в разделе, посвященном Сети, принимаются многие идеи, которые активно лоббировались различными организациями по борьбе с пиратством, такими как RIAA и MPAA.

Известно, что ACTA предусматривает введение глобальной практики «трех предупреждений», согласно которой файлообменщиков будут отключать от интернета после трех предупреждений о том, чтобы они прекратили скачивать нелицензионный контент через Сеть. При этом, для отключения от Сети властям не будет требоваться судебное разрешение или даже убедительные доказательства вины пользователя.

Если провайдеры не будут отключать своих клиентов от интернета, вина за незаконные действия пользователей ляжет на них.

Кроме того, все страны должны будут ввести практику, согласно которой владельцы авторских прав смогут требовать от провайдеров удаления какого-либо контента, нарушающего авторские права, также без необходимости предоставления убедительных доказательств самого факта пиратства.

Поскольку стороны, участвующие в переговорах по ACTA, отказываются предоставлять какую-либо публичную информацию по поводу этого соглашения, которое, в случае утверждения, повлияет на миллионы людей, общественная организация Ecology International (KEI) 3 ноября обратилась к президенту США с просьбой повлиять на эту ситуацию.


comments powered by Disqus