ACTA: Провайдеры будут нести ответственность за файлообмен

image

Теги: провайдер, файлообмен

Интернет-провайдеров будут привлекать к ответственности за распространение пиратского контента их клиентами, если те не будут отключать пользователей от Сети после трех предупреждений.

Интернет-провайдеров будут привлекать к ответственности за распространение пиратского контента их клиентами, если те не будут отключать пользователей от Сети после трех предупреждений.

Благодаря утечке черновика нового соглашения о борьбе с контрафактной продукцией Anti-Counterfeiting Trade Agreement (ACTA), стали известны инициативы по противодейсвию распространению нелегального контента в интернете.

ACTA является новым международным договором, который направлен на борьбу с пиратством и продажей контрафактной продукции по всему миру. Переговоры по данному соглашению проводятся в строгой секретности - на сегодняшний день ни одна организация не получила никаких официальных сведений от стран, участвующих в переговорах, о планах по поводу данного договора.

Известно, что очередной раунд шестисторонних переговоров по поводу ACTA начался 4 ноября, в Сеуле, Южная Корея, где представители США, Европейского Союза, Канады, Австралии и ряда других стран обсуждали содержание этого документа.

Как отмечают аналитики, утечка черновиков ACTA говорит о том, что соглашение может стать даже более жестким по отношению к распространителям пиратской продукции во всем мире, чем ожидалось ранее. Например, в разделе, посвященном Сети, принимаются многие идеи, которые активно лоббировались различными организациями по борьбе с пиратством, такими как RIAA и MPAA.

Известно, что ACTA предусматривает введение глобальной практики «трех предупреждений», согласно которой файлообменщиков будут отключать от интернета после трех предупреждений о том, чтобы они прекратили скачивать нелицензионный контент через Сеть. При этом, для отключения от Сети властям не будет требоваться судебное разрешение или даже убедительные доказательства вины пользователя.

Если провайдеры не будут отключать своих клиентов от интернета, вина за незаконные действия пользователей ляжет на них.

Кроме того, все страны должны будут ввести практику, согласно которой владельцы авторских прав смогут требовать от провайдеров удаления какого-либо контента, нарушающего авторские права, также без необходимости предоставления убедительных доказательств самого факта пиратства.

Поскольку стороны, участвующие в переговорах по ACTA, отказываются предоставлять какую-либо публичную информацию по поводу этого соглашения, которое, в случае утверждения, повлияет на миллионы людей, общественная организация Ecology International (KEI) 3 ноября обратилась к президенту США с просьбой повлиять на эту ситуацию.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  4  5  
06-11-2009 13:17:58
хм... а производителей оружие будем сожать в тюрьму если убийство совершено из данной модели, производителей автомобилей будем сажать за дтп и т.д.
0 |
Jetson the Great
07-11-2009 02:51:44
Жалкие, убогие людишки. Они мpaзи той же породы, что и г-н Пyтин. Не способные увидеть ничего дальше своего носа, но произносящие пафосные речи. Покуда есть носитель, будет файлообмен. Аминь!
0 |
hh
08-11-2009 12:06:06
Видимо пост написан чтобы вставить г-на Путина?
0 |
Миша Кац
09-11-2009 10:29:05
Ты вот ответь какого лешего ты христианское божество Аминь в конце дописал? Или ты тоже из тех, кто считает что это якобы в переводе означает "да будет так"?
0 |
30293
07-11-2009 11:17:51
Власть - это избранное народом представительство своей воли, по крайней мере по конституции. Вопрос. Почему в США возможны иски RIAA против всего населения страны, и самое главное выиграть их. Где же демократия? Почему на базе интерпретации закона крупными монополистами пишется законодательство о цифровом праве? Развитие рынка - демонополизация, и пока этого не произойдет, нас будут кормить пирожками десятилетней давности представляя их как новый товар и огребая деньги.
0 |
(с)
06-11-2009 13:18:44
"Как же я ненавижу копирастов..." (с)
0 |
06-11-2009 13:19:33
Кажется, копирасты впадают в истерику, чем же ещё обосновать такое великолепное беззаконие?
0 |
123
06-11-2009 13:26:01
При этом, для отключения от Сети властям не будет требоваться судебное разрешение или даже убедительные доказательства вины пользователя. Кроме того, все страны должны будут ввести практику, согласно которой владельцы авторских прав смогут требовать от провайдеров удаления какого-либо контента, нарушающего авторские права, также без необходимости предоставления убедительных доказательств самого факта пиратства. Я копираст и считаю, что васю пупкина вы должны отрубить от сети, а так же стереть его сайт нафиг исключительно потому, что я так хочу!
0 |
гость
06-11-2009 13:39:17
Кроме того, все страны должны будут ввести практику, согласно которой владельцы авторских прав смогут требовать от провайдеров удаления какого-либо контента, нарушающего авторские права, также без необходимости предоставления убедительных доказательств самого факта пиратства. Клево, стучи на своего соседа за то что он тебе не понравился, и его выкинут из инета
0 |
Свинотехник
06-11-2009 14:10:21
Не знаю, как у них, а у нас есть Конституция и в ней статья 49 и по ней в обвинении обязательно нужны "убедительные доказательства" Статья 49 1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда. 2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. 3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.и есть КоАП статься 1.5 часть 2 2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
0 |
06-11-2009 14:25:14
А нам пох, нам в России эта АСТА не грозит.
0 |
тупее дров
06-11-2009 14:45:43
Так копирасты и не станут обвинять в совершении преступлений, а банально потребуют отключать непонравившихся людей. Учитывая, что они уже умудрились прислать обвинить принтер, можно представить как начнут бить по площадям.
0 |
Страницы: 1  2  3  4  5