McAfee: Угрозы безопасности в 3 квартале 2009 года

image

Теги: McAfee, Pirate Bay, торрент, спам, DDoS

Компания McAfee отмечает резкий рост количества веб-сайтов, предлагающих хостинг для запрещенного и защищенного авторским правом контента.

Компания McAfee отмечает резкий рост количества веб-сайтов, предлагающих хостинг для запрещенного и защищенного авторским правом контента.

По данным McAfee, киберпреступники ответили на закрытие скандально известного трекера и поисковика торрент-файлов The Pirate Bay 300-процентным увеличением количества сайтов для обмена нелегальными материалами. Многие из таких ресурсов сразу начали активно завлекать бывших пользователей The Pirate Bay, ищущих новое место для скачивания защищенного авторским правом контента. Более того, наблюдатели McAfee обнаружили, что пользователи начали создавать собственные сайты для поддержки сообщества The Pirate Bay.

Аналитики McAfee Labs отметили, что пики создания таких сайтов приходятся на важнейшие события в индустрии кино. Например, во время летних анонсов новых блокбастеров McAfee обнаружила рост количества мелких сайтов, равно как и во время последней церемонии вручения премии «Оскар», а также сезона новых фильмов во время праздников в 2008 году. Поэтому McAfee предполагает наличие подобного пика во время осеннего выхода фильмов, претендующих на премию «Оскар», и во время новогодних праздников.

В отчете McAfee о ситуации с безопасностью в Интернете в третьем квартале отмечается, что уровень спама достиг самой высокой отметки в истории, превысив на 10% предыдущий рекорд, установленный во втором квартале 2009 года. В настоящее время спам составляет 92% всего трафика электронной почты. Если сравнивать данный показатель с третьим кварталом 2008 года, то уровень мусорных писем вырос на 24%.

Веб-атаки – новый вектор угроз, который становится одним из наиболее опасных видов деятельности киберпреступников. Атаке может подвергнуться любой посетитель вредоносной веб-страницы, кроме этого, данный вид угроз может достичь жертву через спам, фишинг, социальные сети, а также путем перенаправления пользователей со взломанных легальных сайтов. 55% вредоносных ресурсов размещены в США, а киберпреступники все более умело используют оптимизацию сайтов под запросы в поисковых системах, привлекая все больше пользователей на свои сайты. Разработчики вредоносного ПО активно используют новые темы, такие как смерть знаменитостей и катастрофы, маскируя свои истинные намерения.

В прошлом квартале McAfee зафиксировала большое количество DDoS-атак, за прекращение которых злоумышленники в ряде случаев требовали выкуп. Так, четыре австралийские компании, принимающие ставки на спортивные состязания, были отключены во время важных спортивных событий, таких как финал по футболу и регби, что причинило им многомиллионные потери.


или введите имя

CAPTCHA
30907
06-11-2009 11:30:32
[||||||:] Макакфи, епта. "Всем, кто без нашего антивируса, резко начинать бояцца"
0 |
100500
06-11-2009 11:47:47
Но только линибзятнегам не страшно, патамушта их поделка сама хуже вируса
0 |
75370
06-11-2009 11:55:56
Песню запевай! В лесу родилась выньдавз в лесу она росла зимой и летом стройная вся в вирусах была Макось ей пела песенку спи виндушка бай-бай А линукс все нашептывал Скорее подыхай И вот она нарядная, вся в бсодах к нам пришла и много-много денежек Билл Гейцу принесла
0 |