Взломщику модемов грозит 20 лет тюрьмы

image

Теги: взлом, хакер, тюрьма

По сообщению ФБР, 26-летний эксперт по кабельным модемам Райан Харрис, известный под ником DerEngel,был арестован неделю назад и помещён в камеру предварительного заключения. Теперь инженеру грозит до 20 лет тюрьмы и штраф $250 тыс.

Как известно, многие провайдеры ограничивают максимальную полосу пропускания для каждого абонента: кто-то получает мегабит, кто-то два, а кто-то 256 кбит/с, в зависимости от тарифного плана. Однако несколько лет назад хакеры научились менять прошивку кабельного модема, чтобы повышать скорость и менять MAC-адрес устройства. Например, модификации подвержена популярная модель Motorola Surfboard 5100. До сих пор неясно, является ли такая модификация нарушением закона, если устройство принадлежит абоненту и он не нарушает правила пользования сервисом. ответ на этот вопрос будет дан во время скорого судебного разбирательства.

По сообщению ФБР, 26-летний эксперт по кабельным модемам Райан Харрис, известный под ником DerEngel,был арестован неделю назад и помещён в камеру предварительного заключения. Харрис является одним из лучших в мире специалистов в своей области. Он написал книгу Hacking the Cable Modem о перепрошивке модемов и основал фирму TCNISO, которая занималась продажей модифицированных устройств и ПО для их «разгона». Теперь инженеру грозит до 20 лет тюрьмы и штраф $250 тыс.

Операция началась в ноябре 2008 года, когда один из агентов ФБР купил несколько взломанных модемов в интернет-магазине. Расследование привело к Харрису, хотя он сам к этому магазину не имеет отношения, но является автором инструментария для взлома.

Бизнес компании TCNISO заключался в продаже модифицированной прошивки Sigma и Sigma X (вторая блокирует модем от тестовых запросов со стороны провайдера, проверяющего оригинальность прошивки), взломанной версии модема Surfboard 5100 с этой прошивкой, а также хакерской программы Blackcat. По мнению властей, Харрис заработал более $1 млн на продаже этих материалов в период с 2003 по 2009 годы.


comments powered by Disqus