Хакер - шантажист повесился в тюрьме

image

Теги: хакер, социальная сеть, персональные данные

Немецкий хакер, похитивший информацию о 48 тысячах пользователей из группы местных социальных сетей VZ, повесился в камере для несовершеннолетних преступников исправительного центра Плётцензее.

Немецкий хакер, похитивший информацию о 48 тысячах пользователей из группы местных социальных сетей VZ, повесился в камере для несовершеннолетних преступников исправительного центра Плётцензее. По заявлению администрации, заключенный не выказывал намерения покончить с собой.

Как мы сообщали ранее, 20-летний житель Берлина похитил личные данные пользователей социальных сетей VZ и требовал 80 тысяч евро, угрожая в противном случае их обнародовать или даже продать за границу.

Злоумышленник использовал собственную программу, которая подгружалась, когда он логинился в систему, и копировала данные других пользователей. Часть собранных данных злоумышленник выложил на закрытый файлообменник. 

Представителям компании VZ, которой принадлежат социальные сети SchuelerVZ, StudiVZ и MeinVZ, удалось установить контакт с хакером. По их словам, они пытались как можно скорее убедить злоумышленника вернуть им или уничтожить похищенные данные.

В результате была достигнута договоренность, что передача данных состоится в офисе компании в воскресенье, 18 октября. Придя на встречу, молодой человек был задержан полицией.

Представители компании VZ подтвердили информацию о самоубийстве хакера, но от комментариев отказались.


comments powered by Disqus