В США начал работу Национальный центр кибербезопасности

image

Теги: кибербезопасность, США

Министр внутренней безопасности США Джанет Энн Наполитано открыла Национальный центр кибербезопасности и интеграции коммуникаций (NCCIC).

Министр внутренней безопасности США Джанет Энн Наполитано открыла Национальный центр кибербезопасности и интеграции коммуникаций (NCCIC). Сотрудники нового подразделения из числа экспертов государственных ведомств и частных фирм будут заниматься мониторингом и предупреждением атак хакеров и агентов зарубежных правительств.

Во вступительном слове Наполитано напомнила, что сегодня все аспекты жизни в Америке – от средств связи до финансов и охраны здоровья – связаны с компьютерами. И эта зависимость делает США особо уязвимыми к кибератакам.

Тему развил конгрессмен-демократ Дэвид Прайс, глава подкомитета по внутренней безопасности Палаты представителей: «Хакеры стремятся взломать системы защиты федеральных, штатных и местных сетей. Враждебные государства испытывают на нас агрессивную стратегию кибервойн. Промышленный и деловой шпионаж в Интернете приносит Америке миллиардные убытки. Всему этому мы должны противостоять».

Новый центр оборудован по последнему слову техники: только в наблюдательном центре установлено несколько десятков высокопроизводительных рабочих станций, а также огромная видеостена, позволяющая сотрудникам в реальном времени отслеживать все важные события на интерактивной карте страны.

По официальной информации, правительственные компьютерные системы будут сканировать активность в национальных сетях до нескольких миллионов раз в сутки — и все для того, чтобы своевременно предотвратить киберпреступления государственного масштаба.

Также из Центра кибербезопасности и интеграции коммуникаций будет координироваться деятельность других шести крупнейших федеральных центров, а также нескольких подразделений Агентства национальной безопасности США.


comments powered by Disqus