ICANN одобрила внедрение нелатинских доменных имен

image

Теги: ICANN, домен

Международная организация ICANN на своей сессии в Сеуле одобрила регистрацию доменных имен на иврите, хинди, корейском и других языках, чей алфавит основан не на латинице.

Международная организация ICANN, занимающаяся регулированием вопросов, связанных с доменными именами, IP-адресами и прочими аспектами функционирования Интернета, на своей сессии в Сеуле одобрила регистрацию доменных имен на иврите, хинди, корейском и других языках, чей алфавит основан не на латинице. Прием заявок на новые доменные имена начнется уже 16 ноября.

Предполагается, что большинство заявок будут на китайские и арабские доменные имена. Интернет-адреса на других языках должны появиться к середине 2010 года.

В России должны будут появиться кириллические доменные имена .РФ. Согласно последним данным, график запуска домена РФ, представленный на Неделе Российского Интернета, выглядит так:

30 октября 2009 года — на закрытии 36-й Международной конференции ICANN в Сеуле будет утверждена процедура Fast Track, которая позволит в ускоренном режиме ввести ограниченное число двухбуквенных многоязычных доменов верхнего уровня (IDN ccTLD);

4 ноября 2009 года — начало аккредитации регистраторов в домене .РФ;

25 ноября 2009 года — 25 марта 2010 года - этап приоритетной регистрации в домене РФ для госорганов и владельцев товарных знаков;

1 декабря 2009 года — 1 февраля 2010 года - процесс делегирования домена .РФ;

8 апреля 2010 года — завершение периода приоритетной регистрации;

20 апреля — 15 июня 2010 года - аукцион доменных имен в зоне .РФ;

июль 2010 года — начало открытой регистрации имен в домене РФ по стандартным ценам.


comments powered by Disqus