Гендиректор Google рассказал о будущем Интернета

image

Теги: Google, Интернет, YouTube

Эрик Шмидт обрисовал свое видение будущего Интернета в ближайшие 5 лет. Среди прочих факторов, Шмидт упомянул доминирование китайского языка, значительный рост пропускной способности каналов и увеличение роли контента, создаваемого самими пользователями Интернета.

Эрик Шмидт, который является генеральным директором Google, предсказал развитие Сети на пять лет вперед. Свое предсказание он озвучил на мероприятии Gartner Symposium/ITxpo Orlando 2009.

В 2013 году, по мнению Шмидта, в интернете будут преобладать материалы на китайском языке. Кроме того, все большая доля контента будет приходиться на видео, тем более что Google недавно удалось сделать прибыльным крупнейший видеохостинг, YouTube.

Кроме того, как отметил гендиректор Google, в течение пяти лет скорость интернета возрастет до 100 мегабит в секунду. Он также предположил, что согласно закону Мура, который подразумевает удвоение числа транзисторов в чипе каждые два года, мощность компьютеров может вырасти в десять раз. Таким образом, практически исчезнут различия между сетевым видео, радио и просмотром сайтов.

По словам Шмидта к 2013 году основную аудиторию сети будут составлять нынешние подростки. Это значит, что аудитория научится легко переходить с одного веб-приложения на другое, как это сейчас и делают молодые пользователи.

Выступление Шмидта можно считать планом действий Google. Так Шмидт заявил, что нетбуки с операционной системой Google OS появятся на рынке уже в 2010 г., причем в них будет реализовано кэширование контента в формате HTML5 для работы в автономном режиме. Кроме того, Шмидт упомянул о растущей важности социального контента – люди все более склонны доверять мнению таких же пользователей, как они сами, поэтому роль профессиональных средств массовой информации должна несколько снизиться, уступив место коммуникациям в социальных сетях.


comments powered by Disqus