Страховая компания потеряла данные более полумиллиона клиентов

image

Теги: утечка данных, Perimetrix

Британское отделение страховой компании Zurich Insurance подтвердило утечку данных более полумиллиона своих клиентов.

Британское отделение страховой компании Zurich Insurance подтвердило утечку данных более полумиллиона своих клиентов.

Количество пострадавших могло быть в разы больше, однако инцидент не затронул участников программы Zurich по страхованию жизни. В целом, как стало известно компании Perimetrix, утеряны данные 51 тыс. британцев, 550 тыс. южноафриканцев и 40 тыс. жителей Ботсваны.

Инцидент, спровоцировавший столь масштабную утечку, произошел более года назад, в августе 2008 г. Во время транспортировки в центр хранения на территории Южной Африки была утеряна резервная лента с персональными данными клиентов. Однако об утечке стало известно лишь в конце октября 2009 г., когда британское подразделение Zurich опубликовало сообщение на своем официальном сайте. Как пояснили официальные лица, сама компания более года ничего не знала о пропаже. Соответственно, и расследование инцидента началось только этой осенью.

Zurich UK привлекла компанию KPMG для проведения расследования инцидента. В частности, специалисты KPMG должны дать ответ на вопрос, почему утечка осталась скрытой на протяжении более года. Кроме того, KPMG проведет аудит информационной безопасности и предложит свои рекомендации по совершенствованию методов работы с конфиденциальными данными.

Как заявила Анетт Корт, руководитель европейского отделения страхования финансовой группы Zurich, защита интересов клиентов – один из приоритетов в деятельности компании, и Zurich сделает все возможное, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus