Нигерийские власти объявили войну кибермошенникам

image

Теги: Нигерия, нигерийский спам, мошенничество

Инициатива «Project Eagle Claw» нацелена на полное искоренение индустрии Интернет-мошенничества в Нигерии. В рамках программы уже закрыто более 800 сайтов. Кроме того, произведено множество арестов.

Власти Нигерии сообщили о запуске новой программы по борьбе с Интернет-мошенничеством, эти преступления стали настолько массовыми, что получили международное название – «нигерийскиe письма». Инициатива «Project Eagle Claw» (Проект «Коготь орла») нацелена на полное искоренение индустрии Интернет-мошенничества в Нигерии. В рамках программы уже закрыто более 800 сайтов. Кроме того, произведено множество арестов.

 Мошенники начали рассылать «Нигерийские письма» много лет назад, когда в Нигерии, одной из самых богатых стран Африки, доступ в Интернет стал развиваться невиданными темпами. Пользователи по всему миру получали письма якобы от родственников высокопоставленных персон Нигерии и других африканских государств. В письмах жертвам мошенничества предлагалось помочь отправителю в получении наследства, арестованных счетов или иных других богатств, якобы принадлежащих тем самым высокопоставленным персонам в изгнании. Стоит отметить, что несмотря на очевидно мошеннический характер таких предложений, в мире нашлось немало доверчивых людей, потративших серьезные суммы на попытки получить несметные богатства африканских диктаторов.

Чтобы спасти репутацию Нигерии, Национальная комиссия по экономическим и финансовым преступлениям решила провести массовое наступление на мошенников с активным участием компании Microsoft.Глава комиссии Фарида Уазири рассказала, что принятые меры помогут блокировать до 5’000 мошеннических писем в месяц. Кроме того, в рамках проекта «Коготь орла» планируется рассылать до 230’000 предупредительных писем в адрес потенциальных жертв нигерийских мошенников.


comments powered by Disqus