В Австралии разносчик пиццы осужден за взлом банкоматов

image

Теги: банкомат, взлом, Австралия, суд, новость

В 2007 г. молодой человек изменил настройки двух встроенных в стену банкоматов компании Hervey Bay, используя сведения, которые узнал из руководства по настройке банкоматов.

Австралийский суд округа Бундаберг в штате Квинсленд приговорил разносчика пиццы Брайана Соммера к двум годам условного заключения, 100 часам общественных работ и 23'160 австралийских долларов штрафа за похищение 30 тысяч австралийских долларов (около 28 тыс. долларов США) из банкоматов путем взлома их программ через Интернет.

23-летний Соммер работал в службе доставки пиццы и активно интересовался технологиями компьютерного взлома. По данным следствия, в 2007 г. молодой человек изменил настройки двух встроенных в стену банкоматов компании Hervey Bay, используя сведения, которые почерпнул из руководства по настройке банкоматов. Данное руководство Соммер одолжил у ремонтника банкоматов. Для снятия средств из взломанных банкоматов разносчик 7 месяцев использовал кредитные карты своей подруги, матери и двоих друзей, а также собственную карту. Эти двое друзей – Родерик Кабанилла Рид и Кристофер Скотт Локиер - были осуждены еще в декабре 2007 г.: суд дал им по 6 месяцев испытательного срока.

Изначально обвинениe требовало для Соммера наказания в виде двух лет лишения свободы, настаивая на его руководящей роли в совершении кражи и на регулярном характере преступления – Соммер похищал деньги семь месяцев подряд, что отягощает его вину. Судья Энтони Рафтер не внял доводам обвинения, так что Соммер избежал тюрьмы, правда, ему придется выплатить в виде штрафа практически все похищенные деньги.


comments powered by Disqus