Совместимость бизнес-приложений с Windows 7 - большая проблема Microsoft

image

Теги: Microsoft, Windows 7, бизнес

Согласно данным исследования, около 60–80% программ требуют предварительной настройки, прежде чем они смогут работать в окружении новой ОС.

Несмотря на усилия Microsoft, направленные на обеспечение совместимости унаследованных приложений с Windows 7, многие бизнес-пользователи испытывают трудности с запуском программ. 

Специалисты лондонской компании ChangeBASE протестировали совместимость Windows 7 с несколькими тысячами приложений, которые активно используются на 20 крупных предприятиях. Согласно данным исследования, около 60–80% программ требуют предварительной настройки, прежде чем они смогут работать в окружении новой ОС.

Совместимость ПО — по-прежнему самая большая проблема для Microsoft, стремящейся перевести пользователей на новую операционную систему без потерь рабочих программ. Специалисты ChangeBASE отмечают, что со времен Vista ситуация значительно улучшилась — нынешние проблемы совместимости во многом связаны с недоработками сторонних продуктов, а не ОС.

В отчете ChangeBASE говорится, что проблема совместимости приложений характерна не только при миграции с Windows XP на Windows 7 из-за кардинального отличия в архитектурной части обеих систем. По оценкам экспертов, около 8–12% программ, запускающихся в Vista, не смогут выполняться в Windows 7. Естественно, не все проблемы совместимости ПО являются критическими. Ведь, помимо полной неспособности даже инсталлироваться в систему, приложения могут, к примеру, просто не отображать справочного экрана.

Специалисты выяснили, что случаи несовместимости характерны в большей степени для ПО, разработанного по заказу предприятия, нежели для приложений массового характера.