IBM и Canonical представили дешевую альтернативу Windows 7

image

Теги: IBM, Canonical, Ubuntu Linux

Компания IBM совместно с партнером Canonical анонсировали новый программный пакет Client for Smart Work, представляющий собой более дешевую альтернативу операционной системе Windows 7 и набору сопутствующих приложений.

IBM и Canonical, коммерческий спонсор проекта Ubuntu, анонсировали новый программный пакет Client for Smart Work, представляющий собой более дешевую альтернативу операционной системе Windows 7 и набору сопутствующих приложений.

По утверждениям разработчиков, в случае внедрения и использования нового набора программного обеспечения заказчики смогут сэкономить до 50 процентов средств, необходимых для перевода компьютеров на ОС от Microsoft.

В состав Client for Smart Work входят как инсталлируемые локально приложения, так и компоненты, функционирующие в "вычислительном облаке". Пакет содержит редакторы документов, электронных таблиц и презентаций из состава бесплатного набора Lotus Symphony, средства коллективной работы и социально ориентированные веб-инструменты LotusLive.com и пр. Client for Smart Work функционирует поверх ОС Ubuntu Linux.

Изначально этот набор приложений создавался с прицелом на развивающиеся страны, однако теперь IBM и Canonical собираются распространять его и на развитых рынках. Начиная с 2010 года продукт будет доступен в Северной Америке, затем, вероятно, появится в Европе. Распространением пакета, как ожидается, займутся сотни партнеров IBM и Canonical, включая системных интеграторов и поставщиков ПК.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus