Microsoft выпустила вторую бета-версию Visual Studio 2010

image

Теги: Microsoft, Visual Studio 2010

Microsoft выпустила вторую бета-версию среды разработки Visual Studio 2010 и предварительную версию программной платформы .NET Framework 4.

Microsoft выпустила вторую бета-версию среды разработки Visual Studio 2010 и предварительную версию программной платформы .NET Framework 4.

Доступ к этим разработкам уже получили коммерческие подписчики системы MSDN, а все остальные - с 21 октября. В компании также сообщили, что финальная версия Visual Studio 2010 выйдет 22 марта 2010 года.

В компании называют Visual Studio 2010 и .Net Framework "самыми значительными релизами профессиональных продуктов Microsoft за последние несколько лет".

Среди возможностей, запланированных к реализации в Visual Studio 2010, отмечается новый редактор, построенный на основе Windows Presentation Foundation, и интеллектуальное расширение, распознающее, что программист пытается сделать, а затем автоматически подставляющее нужный код.

В Visual Studio 2010 появятся инструменты разработки под новейшую Windows 7 и «облачную» платформу Windows Azure. Будет обеспечена полная поддержка технологии Silverlight 2. Интегрированную среду разработки на C++ ждут обновления в связи с вводом поддержки параллельных вычислений, «облачных» веб-сервисов и сервис-ориентированной архитектуры. Для управления циклом разработки приложений будут расширены инструменты взаимодействия и сотрудничества в версии Visual Studio 2010 Team System. Среда пополнится возможностью создания приложений для платформы SharePoint.

Размер платформы .NET Framework 4 уменьшен на 80%, что благотворно скажется на конечных пользователях. Ускорится время установки и запуска приложений. Релиз получил библиотеку Dynamic Language Runtime (DLR) с расширенным выбором языков, поддержку высокопроизводительных вычислений и совместимость с .NET Framework 3.5.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus