В Москве обезврежены мошенники, воровавшие "красивые" телефонные номера

image

Теги: мошенничеств

В столице сотрудники Управления «К» МВД России обезвредили организованную преступную группу (ОПГ), которая занималась незаконным получением и продажей «красивых» телефонных номеров.

В столице сотрудники Управления «К» МВД России обезвредили организованную преступную группу, которая занималась незаконным получением и продажей «красивых» телефонных номеров. Об этом сообщила официальный представитель управления Ирина Зубарева.

В группировку входили пять человек в возрасте от 24 до 37 лет. Некоторые из них - бывшие сотрудники одного из крупнейших сотовых операторов России. Воспользовавшись украденным пропуском, они проникли в офис компании и установили на одном из компьютеров специальное устройство, позволяющее считывать всю информацию, набираемую на клавиатуре. Именно так злоумышленники получали весь текст, который набирался на клавиатурах операторами, в том числе логины и пароли для доступа к серверу компании.

Затем с помощью украденного логина и пароля злоумышленники проникали на сервер компании, и перерегистрировали "красивые" номера на своих соучастников, меняя имена владельцев и их паспортные данные. Получив номера, организатор преступной группы обзванивал бизнесменов и предлагал им приобрести их по цене ниже рыночной. По данным управления «К», злоумышленники успели продать номера на сумму свыше 1 млн рублей.

Обман обнаружился, когда настоящих владельцев начали отключать от сети, так как новые владельцы получали сим-карты на эти номера.


comments powered by Disqus