Хакеры из iPhone Dev Team обещают взломать iPhone 3GS с новой прошивкой

image

Теги: iPhone, хакер, взлом, iPhone Dev Team

По словам Dev Team, программа для обхода защиты свежих iPhone 3GS будет готова в недалеком будущем.

На прошлой неделе появилась информация, что компания Apple включила обновленный код загрузчика в последние версии аппаратов iPhone 3GS. Новая прошивка iBoot 359.3.2 успешно блокирует большинство попыток открыть аппарат для установки неподписанных приложений (jailbreak).

Новая версия прошивки неуязвима для утилиты "24kpwn", лежащей в основе большинства Jailbreak-приложений. Раньше разработчики частично обходили стандартный процесс загрузки телефона, после чего на аппарате можно было запускать неподписанные приложения, полученные из различных неоригинальных источников, включая файлообменные сети.

Однако хакеры из iPhone Dev Team уверены, что, несмотря на закрытие дыры эксплоита 24kpwn в bootrom, iPhone можно "джейлбрейкнуть". Проблема лишь в том, что взломанный телефон будет вновь закрываться при каждой перезагрузке, и его раз за разом придется подключать к ПК. Но и это в будущем можно будет обойти (в свое время хакеры побороли аналогичное препятствие, поставленное Apple, в iPod touch 2G).

По словам Dev Team, программа для обхода защиты свежих iPhone 3GS будет готова в недалеком будущем.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus