Касперский выступил против анонимности в Интернете

image

Теги: Касперский, интернет, цензура, анонимность

Касперский считает, что необходимо введение ряда новых законов – обязательных интернет-паспортов, интернет-полиции и международных соглашений о поддержке данных стандартов. Если некоторые страны не согласятся поддержать новое соглашение, их можно просто отключить.

Евгений Касперский, основатель и глава компании «Лаборатория Касперского» в интервью изданию ZDNet Asia заявил, что анонимность является главной уязвимостью безопасности Интернета и призвал повсеместно ввести интернет-паспорта. Также Касперский заявил, что необходимо создать специальную интернет-полицию (интернет-интерпол), которая будет следить за соблюдением законности в Сети.

По его словам, нормы пользования Сетью следует ввести на международном уровне, а если какие-то страны откажутся их принять — нужно отключить эти страны от интернета.

Такое заявление Касперского не понравилось многим пользователям. В частности, в ЖЖ-сообществе ru_marazm  призывают бойкотировать продукты «Лаборатории Касперского».

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus