Хакеры используют арест миллиардера для распространения вредоносного ПО

image

Хакеры использовали популярность новости об аресте в США миллиардера Раджа Раджаратнама для распространения своего вредоносного ПО.

Издание Silicon Alley Insider сообщает о том, что хакеры использовали популярность новости об аресте в США миллиардера Раджа Раджаратнама для распространения своего вредоносного ПО.

Так, в комментариях к заметке в этом издании кто-то разместил ссылку на якобы «сенсационное заявление» Раджаратнама. При переходе по этой ссылке пользователь попадает на страницу в сервисе Posterous.

После нажатия на ссылку для просмотра видео совершается переход на сервис под названием Malecafe (клон популярного сайта Metacafe). В окне, где должен быть видеоролик, пользователю для просмотра предлагают скачать специальный кодек, который на самом деле является шпионским ПО, предназначенным для кражи информации с ПК пользователя.

Радж Раджаратнам был арестован в США по подозрению в мошенничестве при проведении операций с ценными бумагами. Сумма ущерба оценивается в $25 млн. Он является одним из самых богатейших людей Америки. Журнал Forbes в 2009 году оценил его личное состояние в $1,3 млрд.

Прокуратура имеет сведения, что он участвовал в ряде сделок с ценными бумагами с использованием инсайдерской информации. Раджаратнам намеревался покинуть страну 16 октября, но был задержан.


comments powered by Disqus