Пиратская партия осудила иск в 3,6 миллионов евро против владельца файлообменного сервера

image

Теги: Пиратская партия, файлообмен, пиратство, IFPI

Антипиратское объединение пытается добиться возмещения 3,6 миллионов евро от частного лица, несмотря на то, что прямых доказательств нарушения авторских прав нет, лишь мощный поток трафика, исходя из статистики провайдера.

Финская Пиратская партия осудила беспрецедентный иск о возмещении ущерба против владельца файлообменного сервера. Антипиратское объединение пытается добиться возмещения 3,6 миллионов евро от частного лица, несмотря на то, что прямых доказательств нарушения авторских прав нет, лишь мощный поток трафика, исходя из статистики провайдера.

Иск затрагивает события 2007 года, истцом по делу выступила финское антипиратское объединение CIAPC (Информационный центр по авторским правам и борьбе с пиратством), а направлен он против владельца сервера, известного под именем BAWD Rinkeli. Проживающий в Эспоо ответчик утверждает, что он пользовался сервером для общения с другими Интернет-пользователями, и никакие защищенные авторскими правами материалы никогда не передавались с его помощью.

Антипиратское объединение, выступающее от лица Теосто (организация по защите прав исполнителей, помогающая финским композиторам и авторам текстов песен получать причитающиеся им роялти) и IFPI (Международная федерация производителей фонограмм), требует компенсацию понесенных убытков от физического лица напрямую.

«Требуя такую огромную сумму, борцы с пиратами, похоже, даже и не собираются ничего получить» — заявила Пиратская партия — «Их единственным намерением является превращение жизни обвиняемого в кошмар, чтобы он стал устрашающим примером для остальных людей».

Пиратская партия утверждает, что антипиратское объединение до сих пор не в состоянии предоставить хоть сколь-нибудь убедительные доказательства противоправной деятельности, в которой якобы замешан владелец сервера. Вместо этого они указывают на мощные потоки трафика, проходящего через его сервер, считая это доказательством правонарушений.

«CIAPC подкрепляет свои обвинения лишь данными о большом объеме трафика, генерируемого пользователем. Они не способны предоставить какие-либо ещё доказательства» — заявила Пиратская партия — «Обладая лишь этой информацией, какое они имеют право утверждать, что они понесли потери в несколько миллионов долларов, когда международное научное сообщество не смогло эти потери подтвердить даже после гораздо более внимательного изучения данных?»

Глава партии, Пази Палмулехто, заявил, что он и сам в своё время использовал свой компьютер в качестве файлообменого сервера, и данные о генерируемом трафике сами по себе ничего не означают. По его мнению, даже при простом общении можно полностью загрузить мегабитный канал.

Прямого файлообмена через подобные серверы не осуществляется, они работают по схеме, очень похожей на принцип работы торрент-ресурсов, то есть файлообмен осуществляется между пользователями. Все подобные серверы работают именно так: пользователи делают имеющиеся у них материалы видимыми и доступными для обмена с другими пользователями. Несмотря на то, что теоретически то же самое может сделать и владелец сервера, это запрещено.

«Никто не может требовать компенсации у одного человека за то, что сделали совершенно другие люди», — заявил ответчик финской прессе.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
недобитый копираст
19-10-2009 10:52:57
Вместо этого они указывают на мощные потоки трафика, проходящего через его сервер, считая это доказательством правонарушений.Само наличие компьютера с интернетом у гражданина уже является признаком файлообмена и доказательством правонарушений.
0 |
03760
19-10-2009 15:54:54
Само наличие компьютера с интернетом у гражданина уже является признаком файлообмена и доказательством правонарушений Ага, а в друг он в мыслях вынашивает коварный план меняться файлами (или даже вступил в сговор!), а компьютер еще не купил? Получается нарушитель не наказан?
0 |
отто
20-10-2009 19:57:35
мыслепреступлением называется, если Оруэллу верить. скоро и до этого дойдет
0 |
ЭникейСковородкин
19-10-2009 11:11:48
Перевод статьи логически не правильный.
0 |
SC
19-10-2009 11:20:25
На презумпцию невиновности все опять забили. Кстати, если они даже не могут доказать, что был файл обмен, то как они посчитали размер "ущерба"? )
0 |
К.О.
19-10-2009 11:25:26
1байт = 1 евр очевидно же. Незаконно обменивался байтами.
0 |
На огонек зашел
19-10-2009 11:43:56
Забудь про презумпцию невиновности в гражданских исках. Я могу обвинить тебя в чем угодно и суд примет дело к рассмотрению (если оно грамотно составлено) - что после этого произойдет уже другой вопрос Еще момент: в процессе рассмотрения гражданского дела никто не сидит в СИЗО... По теме - мде... А у меня на серваке вебов пучок висит. Генерят 1.5Мбит - уже начинать адвокатов нанимать?
0 |
19-10-2009 12:06:23
Чего же вам боятся, если у вас ничего незаконного нету? Все законно - живите спокойно. А воришки-распространители краденного пусть боятся. И их расцвет скоро закончится.
0 |
02286
20-10-2009 02:06:36
Шурик, у вас на стройке несчастные случаи были?...
0 |
тупее дров
19-10-2009 13:14:01
А еще не знаю как в Европах, но в России прямо указано, что суд не должен выносить решения, основываясь на предположениях. И это общее правило для любых дел, в том числе гражданских. У нас в России такой иск, скорее всего вообще не приняли бы к рассмотрению.
0 |
Александр Попуп
19-10-2009 11:24:11
Всех засудим , мы же копирасты
0 |
19-10-2009 12:12:26
Угу. Сразу же, я смотрю, провокации начались. Воришки-пираты издают последний вздох. Ну давайте, покажите на что ваши куцые мозги способны. По теме: а все просто. Партия воришек не только наслаждается безнаказанностью, а еще начинает и права качать. А с человеком с этим разберутся. Его никуда еще не посадили, и нкак не наказали еще. Надо будет - накажут. И вас не спросят. "Он пользовался сервером для общения с другими Интернет-пользователями"! Ха! Ворищки совсем оборзели, даже правдоподобного ничего выдумать не могут в свое оправдание! Я много с кем общаюсь, у меня аудитория есть, кто со мной консультируется, кто меня спрашивает, советуется... Но мне не надо отдельного сервера. Электронная почта подходит, а так же Skype. Давайте, воришки-пираты, теперь вам слово.
0 |
Пика4у
19-10-2009 12:22:53
Мля, дебилко, тебе еще не надоело под "деда" косить ? Ты реально под3ае6ываешь поцик !
0 |
Пика4у
20-10-2009 09:20:03
лучше дай соcнуть
0 |
19-10-2009 12:27:27
имею право общаться с друщьями с помощью сервера.
0 |
45687
19-10-2009 13:22:37
Кстати, Skype использует пиринговую технологию схожую с торрентом. Не боишься что за использования чего-то отдаленно напоминающего торрент тебя оштрафуют без особых разбирательств? Твои "Я только с друзьями общался через Skype" никто принимать в расчет не станет - скушал? Тебе просто ответят что-то типа "с помощью Skype можно передавать файлы, хоть порнофильмы целиком, так что Вы виновны - заплатите 3 лимона баксов"! Ах, Вы еще и почтой пользуетесь? Так там тоже можно файлы аттачить! Еще 2 лимопа пжалуйста! Тут речь о штрафе за недоказанное преступление. Иди учи уроки, прыщавый дурень!
0 |
e3187e6dd6ab92cc7ae88a02aca55e...
19-10-2009 13:23:37
2Александр Попуп Уважаемый АП Догадываетесь-ли вы , за что все не долюбливают Копиаристов... Их недолюбливают не за то что они имеют много денег или за то что они жадные, а за то что они подвержены застою, а застой тождественнен регрессу. Именно поэтому западная попмузыка столь плохо слушается... К чему я это, а к тому что вы тоже стали истинным копиаристом, и потому начали свой путь деградации в ипостасии троля. Ваши провакации становятся однотипными и скучными. Выход для вас только один - стать OpenSource троллем и тем самым продолжить свое развитие!!!
0 |
Чуч-Хе
19-10-2009 13:08:48
2Александр Попуп Закон, это принятые обществом нормы и правила поведения, закрепленные в нормативно-правовых актах. Если судебный орган принял решение: "не виновен" - значит НЕ ВИНОВЕН и точка! Ваш религиозный Бред на этом сайте ("засудим", "школьники", "копирасты") не более чем плод Вашего воспаленного воображения, не имеющий ничего общего с буквой закона. Рекомендую Вам заняться чем-нибудь более полезным, нежели "просвещением" подростков. Тем более, что талант преподавателя, насколько можно судить по Вашим "опусам", у Вас напрочь отсутствует!
0 |
вброс экскрементов
19-10-2009 14:25:41
>>Закон, это принятые обществом нормы и правила поведения, закрепленные в нормативно-правовых актах закон - это приянтые кучкой властъимущих правила для стада баранов, написаные на бумажке и закреплённые тюрьмами, деньгами и танками. >>плод Вашего воспаленного воображения, не имеющий ничего общего с буквой закона. буква закона - плод воображения кучки людей(?), абсолютно не связаный с объективной реальностью. >>Рекомендую Вам заняться чем-нибудь более полезным ага. бездельники! негодяи, наркоманы! сидят тут буковки пишут вместо того чтобы на заводе пахать на благо Родины! =) >>нежели "просвещением" подростков рекомендую держать вашу "просвещённую"(а точнее протухшую) точку зрения при себе =). вы наверно думаете что вы просвещаете тут намного полезнее чем остальное тролльство?
0 |
23962
19-10-2009 21:57:08
> буква закона - плод воображения кучки людей(?), абсолютно не связаный с объективной реальностью. (?) - на самом деле это инопланетяне. > сидят тут буковки пишут вместо того чтобы на заводе пахать на благо Родины! =) А не грозит. Пахали бы, да нет тех заводов и того производства. Своего производства: двери и окна, и то комплектуха у них, замки, чертежи - Италия, Финляндия и Турция. Краска - Финляндия. Бумага - США.
0 |
ассенизатор
20-10-2009 02:16:17
Уважаемый "вброс", вы либо сам принимаете валерианку (перорально), либо получите её перанально... ферштейн?
0 |
Страницы: 1  2