Хакерские услуги резко подешевели

image

Теги: хакер, DDoS, ботнет, Arbor Networks, новость

Эксперты по сетевой и антивирусной безопасности утверждают, что из-за чрезвычайного распространения ботнетов расценки на DDoS-атаки значительно снизились.

Эксперты по сетевой и антивирусной безопасности утверждают, что из-за чрезвычайного распространения ботнетов расценки на DDoS-атаки значительно снизились.

В последнее время на хакерском рынке наблюдается значительное снижение цен на услуги киберпреступников. "Требования для появления на этом рынке настолько снизились, что сегодня он просто переполнен", — говорит Хосе Назарио, специалист из компании Arbor Networks.  По его словам, от правильного выбора расценок зависит то , как долго начинающий хакер продержится на плаву.

В результате пополнения рядов хакеров, а также увеличения активности разного рода вредоносного ПО широчайшее распространение получили ботнеты. По статистике компании Symantec, только за последний год число функционирующих "зомбированных" машин увеличилось на 31% и составило более 75 тыс. Благодаря широкому диапазону применений ботнеты стали одним из основных инструментов киберпреступников. С их помощью хакеры получают возможность массово рассылать спам, воровать пользовательские данные или устраивать DDoS-атаки.

Что интересно, именно нападения типа DDoS, признанные одними из самых опасных инструментов хакеров, значительно упали в цене за последние месяцы. Если несколько лет назад эта услуга была весьма дорогостоящей — до нескольких тысяч долларов в день, то сегодня "заказать" сайт конкурента стоит около $100 в день. По некоторым данным, на форумах, где обитают российские хакеры, можно найти предложения DDoS-атак по цене всего $30 в день.

Однако, как отмечают специалисты Symantec, далеко не всегда за низкой ценой стоит качественный "сервис"."Сейчас на этих форумах столько непонятных личностей, что вы никогда не можете знать наверняка, что получите за свои же деньги", — рассказывает Зульфикар Рамзан, технический директор Symantec Security Response.

Также он добавил, что снижение цен на ботнеты в результате обильного притока новичков сыграло на руку высококвалифицированным хакерам — стоимость услуг таких специалистов только выросла.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus